Информация о защите персональных данных

I. Содержание и цель документа

1. Данный документ содержит информацию о защите персональных данных, предоставляемых посетителями www.veacom.cz, нашими клиентами и теми, кто заинтересован в наших услугах.

2. Цель данного документа - ознакомление Вас (субъектов данных) с Вашими правами и предоставление понятной информации о способе обработки персональных данных. Для полноты картины мы заявляем, что персональные данные - это только данные, относящиеся к физическим лицам (осуществляющим и не осуществляющим предпринимательскую деятельность). Однако при осуществлении деятельности мы бережно обращаемся и с данными наших клиентов - юридических лиц.

3. Мы ценим доверие, которое Вы оказываете нам при предоставлении своих персональных данных, и поэтому при обработке персональных данных действуем в соответствии с Законом № 101/2000 Сб. о защите персональных данных и Регламентом (ЕС) № 2016/679, т.е. Общим регламентом по защите данных, который вступил в силу 25 мая 2018 г. и широко известен как GDPR. Нажав на номер Регламента в предыдущем предложении, вы перейдете непосредственно в текст Регламента, а также найдете точную формулировку правовых положений, упомянутых ниже.

4. Содержание данного документа:

I. Содержание и цель документа
II. Администратор персональных данных - кто мы и как с нами можно связаться
III. Какие персональные данные мы обрабатываем и как мы их собираем
IV. Для каких целей мы обрабатываем персональные данные, в течение какого срока и на основании какого закона
V. Предоставление доступа к персональным данным другим лицам
VI. Информация о Ваших правах в области защиты персональных данных
VII. Прочая важная информация для осуществления Ваших прав


II. Администратор персональных данных - кто мы и как с нами можно связаться:

VeaCom s.r.o.
IČ: 27581063, юридический адрес: Praha 5 - Košíře, Plzeňská 155/113, PSČ 15000
мы зарегистрированы в Торговом реестре Городского суда Праги, индекс документа C116995
e-mail для связи: info@veacom.cz, контактный телефон: +420 255 739 707
наш веб-сайт: www.veacom.cz
(далее именуемый "Администратор")

III. Какие персональные данные мы обрабатываем и как мы их собираем?

Мы обрабатываем данные, которые Вы предоставляете нам. В отдельных случаях речь может идти о предоставлении данных посредством заполнения регистрационной формы на нашем веб-сайте, вводе данных в учетную запись пользователя, созданную на нашем веб-сайте, предоставлении информации при подготовке договоров и связанных с ними документов, а также в связи с исполнением договоров и оказанием услуг. Персональные данные также могут быть предоставлены посредством личного контакта, по телефону, в письменной форме, по электронной почте или с помощью других средств связи (СМС-сообщения, сообщения в таких приложениях, как Skype, Viber, Whatsapp, Telegram). Мы предполагаем, что все данные, которые вы предоставляете нам, являются достоверными, точными и актуальными. Немедленно сообщите нам об их изменении, чтобы мы могли выполнить юридическое обязательство по обработке только точных и правильных данных.

Мы также обрабатываем данные из открытых реестров (особенно для ввода или проверки Ваших идентификационных данных для составления договоров). Если нам требуется ваше согласие на обработку определенных персональных данных для конкретных целей обработки, то мы обрабатываем такие данные для этой цели только с вашего согласия.

Данные всегда предоставляются нам на добровольной основе. Лишь в некоторых случаях мы не сможем предоставить Вам свои услуги без предоставления данных, то есть, в частности, для организации аукциона и посредничества при продаже транспортного средства, для предоставления услуги (например, для консультирования необходимы определенные входные данные). Вы обязаны предоставлять нам данные только в случаях, когда этого требует закон.

Персональные данные могут подпадать под категорию «обычных персональных данных» или представлять собой конкретные категории данных, то есть конфиденциальные данные, если закон предусматривает более строгие условия их обработки.

A. Общие персональные данные, которые мы обрабатываем:
Имя, фамилия, ученая степень, адрес, дата рождения, идентификационный номер, номер НДС, должность в юридическом лице, если оно является нашим клиентом, которое Вы представляете, номер телефона, адрес электронной почты, URL Вашего веб-сайта, информация о заказанных и предоставляемых услугах, информация о праве собственности на транспортное средство, которое вы продаете на нашем аукционном портале, данные о проведенном аукционе и информация о связанных договорах и документации.

B. Специальные категории персональных данных («конфиденциальные» персональные данные), которые мы обрабатываем:
Мы не обрабатываем никаких специальных категорий персональных данных.

IV. С какой целью мы обрабатываем персональные данные, в течение какого срока, на основании какого закона

A. Обработка персональных данных с целью заключения договора и выполнения договорных обязательств

Чтобы заключить договор и предоставить Вам заказанные вами услуги, организовать Ваше участие в аукционе и регистрацию на нашем портале и общаться с вами, мы обрабатываем следующие персональные данные: имя, фамилия, ученая степень, адрес, дата рождения, идентификационный номер, номер НДС, должность в юридическом лице, если оно является нашим клиентом, которое Вы представляете, номер телефона, адрес электронной почты, URL вашего веб-сайта, информация о заказанных и предоставляемых услугах, информация о праве собственности на транспортное средство, которое вы продаете на нашем аукционном портале, данные о проведенном аукционе и информация о связанных договорах и документации.

Правовым титулом (разрешением) на обработку таких данных является непосредственное исполнение договорных обязательств по договору, заключенному между нами, или выполнение действий, требуемых для заключения договора. При этом подразумевается не только договор, заключенный в классической печатной форме и подписанный от руки. Это также может быть договор, заключенный путем заполнения и отправки формы регистрации на веб-сайте и ее подтверждение с нашей стороны. При этом такой договор также включает в себя условия, изложенные на нашем веб-сайте (вы соглашаетесь с ними перед отправкой формы регистрации). Для заключения договора между владельцем транспортного средства и покупателем (т.е. нашим партнером согласно указанному в условиях) необходимо передать информацию о продавце покупателю и наоборот. Такая обработка носит обязательный характер при выполнении договорных обязанностей.

Для этой цели мы обрабатываем персональные данные в течение всего срока действия договорных отношений между нами. После окончания договорных отношений некоторые данные хранятся для целей выполнения юридических обязательств или в целях законного интереса в соответствии с описанным в следующих разделах данного документа.

B. Обработка персональных данных для выполнения обязательств по бухгалтерскому, налоговому и иному правовому регулированию

Для выполнения обязательств, вытекающих из действующего законодательства, особенно в области бухгалтерского учета, налогового законодательства и архивирования, мы обрабатываем следующие персональные данные: имя, фамилия, ученая степень, адрес, идентификационный номер, номер НДС, информация о предоставляемых услугах.
Срок обработки персональных данных непосредственно определяется соответствующими правовыми нормами, которые налагают на нас обязанность по обработке данных.

C. Обработка персональных данных в целях наших законных интересов или интересов третьих лиц

Законный интерес может охватывать ряд ситуаций. Поэтому мы информируем Вас о законных интересах, для целей которых мы обрабатываем персональные данные:
Законный интерес заключается в защите и доказательстве наших прав и претензий, в частности следующих из заключенных договоров или причиненного ущерба. Для этой цели мы обрабатываем персональные данные в течение 4 лет после окончания договорного сотрудничества или нашего последнего договора, если договор не был заключен. Этот срок устанавливается с учетом сроков давности для претензий, принимая во внимание тот факт, что нам не нужно знать о претензии в суде на момент подачи претензии второй стороной. Для этого мы сохраняем данные из договоров и нашей коммуникации.

Под законным интересом также понимается прямой маркетинг. Для отправки коммерческих сообщений (информации о наших услугах, предстоящих аукционах и новинках в нашем ассортименте) мы обрабатываем следующие персональные данные своих клиентов: имя, фамилия, адрес, адрес электронной почты, номер телефона. Вы можете в любой момент отказаться от отправки коммерческих сообщений на указанный Вами адрес электронной почты, просто перейдя по ссылке в письме. То же самое распространяется на отправку наших предложений или новостей посредством стандартной печатной формы, телефонных звонков или какого-либо из приложений для обмена сообщениями, такого как SMS, Skype, VIber, Telegram.

D. Обработка персональных данных с Вашего согласия

Если Вы еще не являетесь нашим клиентом, мы будем обрабатывать Ваши персональные данные для отправки Вам информации о наших услугах/продуктах только с вашего согласия.
Нам требуется Ваше согласие (включая согласие наших клиентов) для отправки предложений услуг/продуктов наших деловых партнеров. Прежде чем вы дадите нам свое согласие, мы проинформируем Вас о запрашиваемых данных и конкретной цели обработки. Вы можете в любое время отозвать свое согласие. Однако если мы обрабатываем некоторые из ваших персональных данных на основании другого правового титула (см. пункты A–C выше), мы будем обрабатывать ваши персональные данные для этой цели даже после отзыва Вами своего согласия, поскольку оно не требуется для таких целей.

V. Предоставление доступа к персональным данным другим лицам

При выполнении некоторых наших договорных или юридических обязательств нам помогают другие лица, которые обрабатывают данные. В частности, это бухгалтера, поставщики приложений программного обеспечения, продавцы транспортных средств или товаров, которые вы покупаете. Мы заключаем с ними письменные договоры, которые предусматривают выполнение обязательств по защите данных с целью обеспечения безопасности Ваших данных.

Персональные данные также предоставляются соответствующим административным органам, если такие обязательства установлены законом (особенно в случае осуществления контроля, когда орган имеет право требовать предоставления персональных данных).

VI. Информация о других правах в области защиты персональных данных

A. Право на доступ к персональным данным

Это право на получение подтверждения о факте обработки персональных данных и получение доступа к этим данным и информации об их обработке.

B. Право на изменение персональных данных

Это право на исправление неточных персональных данных о Вас без неоправданной задержки. С учетом целей обработки Вы имеете право на дополнение неполных персональных данных, в том числе предоставляя дополнительное заявление (в котором вы предоставите полные данные). Вы также можете исправить информацию, введенную Вами в учетной записи пользователя.

C. Право на удаление персональных данных (право на забвение)

В случаях, предусмотренных законом или GDPR, Вы имеете право требовать удаления своих персональных данных без неоправданной задержки (в GDPR причины изложены в статье 17, включая исключения, при которых удаление невозможно).

D. Право на ограничение обработки

В случаях, предусмотренных статьей 18 GDPR, Вы имеете право запросить ограничение обработки своих персональных данных.

E. Право на переносимость данных

В соответствии с условиями, изложенными в статье 20 GDPR, Вы имеете право на получение своих персональных данных и их передачу другому администратору. Если это технически реализуемо, вы имеете право запросить передачу непосредственно другому администратору.

F. Право на возражение

В случае обработки персональных данных для законных интересов Вы имеете право возражать против такой обработки, и тогда мы больше не будем обрабатывать данные, если наш законный интерес не перевесит Ваши интересы или права и свободы. Если законным интересом является прямой маркетинг, то возражение всегда приводит к прекращению дальнейшей обработки в целях прямого маркетинга.

G. Право на подачу жалобы в надзорный орган

Если Вы считаете, что происходит нарушение Ваших прав в области защиты персональных данных, вы имеете право подать жалобу в Управление по защите персональных данных. Более подробную информацию об Управлении и защите персональных данных можно найти непосредственно на веб-сайте Управления www.uoou.cz.

VII. Прочая важная информация для осуществления Ваших прав

При наличии дополнительных вопросов относительно обработки нами Ваших персональных данных Вы можете связаться с нами по адресу info@veacom.cz. Вы также можете напрямую осуществлять свои права в соответствии с описанным в статье VI, отправив письмо на этот адрес электронной почты или письменный запрос на наш адрес, указанный во введении к этому документу. Обращаем ваше внимание на то, что мы можем связаться с Вами, чтобы проверить, действительно ли вы сделали запрос, и подтвердить личность и запрос соответствующим образом. То же самое относится к обращению по телефону и с помощью аналогичных средств связи.

Актуальная версия этого документа всегда доступна по адресу www.veacom.cz/ochrana-osobnich-udaju/. Эта версия действует с 25.05.2018.